추천 영상 추천영상 닫기
더보기
제목 해풍 맞고 자란 무화과
  • · 등록일 : 2018-08-30
  • · 재생시간 : 00:04:41
  • · 조회수 : 7,305
  • · 좋아요 : 24
공유 좋아요
무화과 자막

해풍 맞고 자란
무화과

리포터 강유미

퀴즈 힌트!
1. 클레오파트라가 사랑한 이것?
2. 고대부터 왕족들만 즐겨 먹었다는 이것?
3. 꽃을 품고 있는 신비한 이것?

이것은 과연 무엇일까요?

(두구두구두구두구...)

정답은 바로 무화과!

보령시 남곡동에 있는
무화과 하우스 농장

대표님~ 안녕하세요~!

보령산 명품 무화과를 생산하기 위해
열심히 작업 중이신 대표님

해풍을 맞고 자란
보령산 무화과! 맞습니다!




보령 무화과는?
바닷가 인근의 해풍을 맞고 자라기 때문에
육질이 단단하고 열매가 딱딱하며
유기질 비료를 쓰며 화학 비료는 (절대) 쓰지 않는다.
농약을 쓰지 않기 때문에 씻지 않고 그냥 먹어도 안전하다.

그렇다면 무화과 안의 모습은
얼마나 알찬지요?

안을 쪼개보니~
정말, 열매 속 안에 꽃이 존재한다!!!

가장자리-꽃받침, 심어져있는게-꽃술
안에 진한 밤색-꽃씨

열매 속 안의 꽃! 완전 신기해요!

무화과의 맛을 보는 드디어 보나요?

맛은?
아이스크림처럼 부드러운 식감과
무화과 씨를 씹는 맛이 일품!

무화과 활용 방법!
불고기 양념으로, 요구르트나
우유에 섞어서 먹으면 굿굿!


이 외에도..
무화과 잼, 젤리, 술, 양갱, 주스, 식초 등
다양하게 가공해 드시면 맛이 더욱더 좋습니다.

대표님의 땀과 열정으로 키워낸 무화과!
정말 맛있겠죠?

무화과의 효능은?
변비에도 좋고, 소화도 잘되고, 미용에도 좋다.

클레오파트라가 왜 무화과만을 찾았는지
그 이유를 알겠네요!!!

이 외에도, 무화과에는 단백질 분해효소가 풍부해
육식 후 먹으면 소화가 더 잘되고

피부질환, 빈혈 등에도 효과가 좋다!!!

정보
· 구입요령 : 갈라진 부분이 건조되지 않고
열매의 적갈색이 전체적으로 균일한 것
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 5일
· 보관법 : 말려서 보관, 조려서 냉장 보관
· 손질법 : 충분히 익은 무화과의 표면을
마른 거즈로 깨끗이 닦아 먹는다.
· 섭취방법 : 생으로 먹기도 하고 말리거나
잼, 통조림 등으로 이용
· 효능 : 변비 예방 (펙틴이 풍부해 변비에 효과)
소화 촉진 (피신이라는 효소가 소화작용을 촉진)

농약 없이 친환경으로 재배한
건강한 과일 보령산 무화과

많이 많이 찾아주세요!!!
만세보령 특산물
공공누리 4유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
최신영상