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제목 절임배추
  • · 등록일 : 2018-11-16
  • · 재생시간 : 00:05:37
  • · 조회수 : 6,413
  • · 좋아요 : 12
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/청정해수와 천일염으로 절인
절임배추

/ 본격적인 김장철! 보령산 농특산물 인기!

/ 먹거리에 대한 불안감!
김치를 직접 담그는 소비자 증가

/ 보령의 특산물 '절임배추' 인기

/ 배추 수확이 한창인 이곳

/ 오늘의 특산물을 찾기 위해 도착!

/ Q. 배추를 수확해서
어디에 쓰려고 하시나요?

/ 절임배추 하려고

/ Q. 배추가 아주 싱싱해 보여요
재배지의 특징이 있나요?

/ (보령시 청라면은) 청정지역이에요
배추가 맛있고 쫄깃쫄깃하고 소문이 났어요
항상 가져가시는 분들이 맛있다고 해서
항상 (정성껏) 재배를 합니다

/ 청정지역에서 자란 배추! 과연 그 맛은?

/ (아사사삭)
소리 들리시나요? 엄청 아삭아삭하고
배추가 고소해요 고소해
단물이 나오는게 엄청 고소하고
시원하고 굉장히 맛있습니다 최곱니다

/ 본격적으로 절임 시작!

/ 밭에서 가져온 배추를 두동강 내고

/ 절임통에 차곡차곡 쌓고
천일염을 팍팍 뿌려주고

/ 배추가 잠길 때까지 해수를 넣어준다

/ Q. 보령산 절임배추의
특징이 있다면!?

/ (배추의) 품질을 좋은 것으로 하고
절임과정의 소금은 2년 묵혀 간수가 빠진 소금을
가져다가 적절한 양의 해수와 소금을 함유해서
배추절임의 시간은 24시간 정도 합니다
개개인의 입맛에 맞게 정성들여 만듭니다
(해수는) 일반 바닷물이 아니라
정수된 깨끗한 바닷물 가져다가 사용합니다

/ 하루 동안 잘 절여진 보령산 절임배추

/ 하나 하나 건저내고

/ 자동 행굼 한 번

/ 손수 행굼 또 한 번

/ 깨끗이 헹궈낸 배추

/ 물기를 쪽~빼기 위해 걷어내니

/ 뽀얗고 깨끗한 절임배추 완성!

/ Q. 보령산 절임배추의
최고의 품질을 위한 노력은!?

/ 배추절임을 한다는 것은 우리가
밭에서 싱싱한 배추를 따다가
예약한 날짜에 맞춰서 그날 그날
따다가 절여서 신선한 배추로 해서 나갑니다

/ 주문받는 순간 수확•절임•포장•배송까지

/ 마지막까지 깨끗하고

/ 정직하고 바르게 만들어

/ 식감 최고! 맛 최고! 보령산 절임배추

/ 비닐 2겹과 박스 포장으로

/ 배송지역까지 안전하게

/ 배송은 작년부터 전국으로 나갑니다
택배 과정에서 한 겹의 비닐로 다른 제품이 상할까 봐
두 겹의 비닐로 안전하게 박스작업을 해서
판매하고 있습니다

/ 보령산 친환경 절임배추 인기
새로운 농가 수익창출 모델 등극

/ 농부의 땀과 정성•기술력으로
여러분께 드리는 보령의 건강함

/ 김장은 보령산 농특산물로

/ 보령산 절임배추
많이 많이 찾아주세요~

/ 구입요령 : 잎이 많고 연하며
연록색을 나타내는 것을 고른다

보관온도 : 1~5℃

보 관 일 : 3일

보 관 법 : 물기를 뺀 후 밀폐용기에 담아 냉장 보관

효 능 : 변비 예방
-섬유소질이 풍부해 변비 예방에 효과적

문 의 : 보령시 농업기술센터 농특산홍보관(041-930-6588)
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