추천 영상 추천영상 닫기
더보기
제목 깐쪽파
  • · 등록일 : 2018-11-02
  • · 재생시간 : 00:05:41
  • · 조회수 : 5,422
  • · 좋아요 : 10
공유 좋아요
깐쪽파 자막

/ 맛과 향이 뛰어난
깐쪽파

/ 리포터 차미애

/ 이곳에 전국에서도 유명한
특산품이 있다는데?

/ 보령시 웅천읍
깐쪽파 밭

/ 대표님 안녕하세요~
보령산 쪽파 맞나요?

/ 드디어 만났습니다!

/ 전국에서 가장 유명한 웅천 깐쪽파!

/ 쪽파에 대해 자랑한다면?

/ 맑은 물과 토양을 상당히 좋아함!

/ 사질토양~ 가뭄과 관계없이
물이 항상 농작물에 공급됨

/ 따라서, 깐쪽파의 맛과 향이 뛰어남!!!

/ 리포터, 일손 부족까지 파악하는 센스?

/ 깐파 수확과 작업까지 같이 시작해 볼까요?

/ 다양한 쓰임새의 쪽파는
뿌리로 번식하는 채소!

/ 좋은 쪽파는
짙은 청색, 씨알이 굵고, 잎은 연한 것!


/ 싱싱하고 힘이 넘쳐 보이는 쪽파!
몸, 어디에 좋나요?

/ 비타민 A가 풍부
감기와 성인병 예방! 면역력을 키워줌!

/ 올해 쪽파 농사는 어떤가요?

/ 대박에 대박까지 친 보령의 쪽파 농사!
(웃음~~~~이 절로 납니다~~)

/ 줄기와 잎이 꺾이지 않도록
주의하며 작업장으로 이동!!!

/ 그런데....
이상한 점을 발견했습니다!!!

/ 파 뿌리를 모두 자른다? 무슨 상황?

/ 뿌리 부분을 자르는 이유는?

/ 소비자들의 번거로움을 없애고
간편하게 바로 조리할 수 있도록
깐파 작업(뿌리 제거)을 하는 것

/ 깐파 작업으로
신선도에 문제가 생길 수 있나요?

/ 특별한 문제가 없으니
믿고 드세요!

/ 주로 파김치로
많이 사용되고 있는 깐쪽파!

/ 근데... 어디서 고소한 냄새가 난다~~

/ 수확한 쪽파로 만든 전인가요?

/ 바로 수확한 쪽파로
간편하게 전을 부쳐 먹는다.

/ 신선함 그대로를
느낄 수 있을 것 같은데..

/ 맛은? 쫄깃쫄깃~ 신선함~ 감칠맛 대박!

/ 막바지 깐파 포장 작업 중....!!

/ 서울을 비롯한 전국에 유통됩니다.

/ 정보
· 구입요령 : 짙은 청색의 색이 선명한 것
윤기가 도는 것
특유의 알싸한 향기를 가진 것
줄기가 싱싱하고 탄력있는 것
· 보관법 : 신문지에 싸서 냉장 보관
(1~5℃ 온도 적당, 5~7일 보관 가능)
· 섭취방법 : 향신 채소로 전, 김치에 사용
· 효능 : 비타민 A 풍부,
감기와 성인병 예방,
면역력을 키워줌,
· 문의: 보령시 농업기술센터 농특산홍보관
(041-930-6751)

/ 식욕을 돋우는 보령 깐쪽파
많이 많이 사랑해주세요!
보령정보
공공누리 4유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
최신영상