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제목 보령쿡 3편 - 양송이 떡갈비 꼬치구이
  • · 등록일 : 2021-06-14
  • · 재생시간 : 00:03:46
  • · 조회수 : 6,123
  • · 좋아요 : 5
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보령쿡 양송이 편

[오프닝]

[현선경 아나운서]
안녕하세요! 쉽고 맛있는 요리 방법을 소개해 주는
‘보령 쿡’ 시간입니다

자막 : 쉽고 맛있는 요리 시간 ‘보령쿡‘

[요리 하이라이트]

자막 : 보령산 양송이를 이용한
쉽고 맛있는 요리
보령산 양송이로 만드는 양송이 떡갈비 꼬치구이

[타이틀 & 브릿지]

[현선경 아나운서]선생님 안녕하세요~

[조병숙 원장님]
네~ 안녕하세요!
요리 연구가 조리기능장 조병숙입니다

[인물 프로필]

[현선경 아나운서]
선생님 저 어젯밤부터 한숨도 못 잤어요
오늘 요리 너무 궁금한데 오늘 주재료가 뭐예요?
[조병숙 원장님]
보령산 양송이입니다

[양송이 인서트]
만세보령에서 수확한 건강한 양송이는
필수 아미노산과 비타민이 많은 건강식품으로
노화 방지와 항암효과,
그리고 면역력에도 좋은 먹거리입니다

자막 : 만세보령에서 수확한
건강한 보령 양송이

필수 아미노산과 비타민이 많은 건강식품
노화 방지와 항암효과 등 면역력에도 좋은 먹거리


[현선경 아나운서]
아~ 보령산 양송이로 오늘 어떤 요리하나요?

[조병숙 원장님]
양송이 떡갈비 꼬치구이를 하겠습니다

[현선경 아나운서]
너무 맛있겠어요
얼른 재료부터 확인해볼까요?


[재료CG]

[타이틀 & 브릿지]



[요리시작]
- 자막 : 고기에 맛술 1t, 간장 1T, 다진 마늘, 다진 파, 후추 약간, 설탕 1T, 깨소금, 참기름 1t, 찹쌀가루를 넣고 끈기가 생기도록 섞는다
- 자막 : 양송이는 줄기를 따고 껍질을 벗겨 손질한다
- 자막 : 손질한 파프리카 먹기 좋은 크기로 자른다
- 자막 : 손질한 양송이 안에 찹쌀가루를 묻힌 뒤 소를 채운다
- 자막 : 꼬치에 양송이와 파프리카를 번갈아 끼운다
- 자막 : 간장 1T, 맛술 1T, 설탕 1T, 참기름 1T을 넣어 소스를 만든다
- 자막 : 팬에 식용유를 두르고 예열한 후 고기소 부분부터 익힌다
- 자막 : 뒤집어 소스를 발라가며 구워준다
- 자막 : 마지막으로 접시에 담으면 끝!







[요리완성]
자막 : 보령산 양송이!
떡갈비와 간장소스의 달콤한 만남!

부드럽고 담백한 풍미 있는 맛

보령쿡 세 번째
양송이 떡갈비 꼬치구이

[요리시식]

[현선경 아나운서]
음~ 진짜 맛있어요

[조병숙 원장님]
양송이의 향과 고기가 잘 어우러져서 더 궁합이 잘 맞는 것 같아요

[현선경 아나운서]
네 그리고 이 떡갈비가 엄청 바삭바삭하게 구워졌고
이 달달한 맛을 양송이의 담백한 맛이 잘 안아주면서 입에서 정말 녹는 느낌!

[엔딩멘트]

[현선경 아나운서]
영양만점 보령특산물 보령 양송이는
짭조름한 밥도둑 양송이버섯볶음
그리고 담백하고 고소한 양송이버섯 수프 등
다양한 음식으로 즐길 수가 있습니다


자막 : 짭조름한 밥도둑 버섯볶음

담백하고 고소한 양송이버섯 수프

보령 특산물 양송이버섯
다양하게 즐겨보세요~



무기질과 비타민을 고루 갖춘 보령산 양송이로 건강한 음식 만드는 건 어떨까요
보령쿡! 그럼 다음 시간에 보령!
보령관광
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