추천 영상 추천영상 닫기
더보기
제목 스마트 보령뉴스(1.14.)
  • · 등록일 : 2016-01-14
  • · 재생시간 : 00:02:42
  • · 조회수 : 1,641
  • · 좋아요 : 0
공유 좋아요
제목: 영양 만점 천북 굴밥


싱싱하고 통통한 진짜 굴을 맛볼 수 있는 곳! 어머님들의 바쁜 손놀림과 함께 제철을 맞아 통통한 굴이 푸짐하게 쏟아지고 있는데요 이곳은 굴구이로 유명한 보령시 천북면입니다

자막: 굴구이로 유명한 보령시 천북면

이곳에 굴구이만큼이나 사랑받는 음식이 있다고 해서 찾아왔는데요

이름하여 영양 만점! 굴밥!

자막: 영양 만점! 굴밥!

굴밥은 물에 불린 쌀을 안쳐 약 18분간 끓이고 12분간 뜸을 들이는데요

자막: 18분간 끓이고 12분간 뜸 들이는 굴밥

싱싱한 굴과 꼬들한 밥의 만남!

자막: 싱싱한 굴과 꼬들한 밥의 만남!

어! 다른 재료 없이 굴만 들어가는 건가요?

int) 굴은 향으로 먹기 때문에 다른 여러 가지 재료를 섞으면 굴의 향과 식감을 느낄 수 없어서 굴만 넣고 밥을 합니다.

굴밥을 완성한 후 ! 또 무언가를 열심히 다듬고 계시는 어머님!

자막 : 무언가를 열심히 다듬고 계시는 어머님!



어! 이건 달래 아닌가요?

자막: 이건 달래 아닌가요?!

int) 굴은 찬 성질을 가지고 있고 달래는 더운 성질을 가지고 있어서 음식 궁합이 참 잘 어울려요 그리고 굴 향과 달래 향이 잘 어울리거든요 그래서 제가 지금 준비하고 있습니다

그리하여 완성된 비주얼 갑 굴밥한상

자막: 비주얼 甲 굴밥한상!

와 뚝배기 그릇을 가득 채운 탱글탱글한 굴! 어쩜 이렇게 윤기가 자르르 흐를까요?

자막 : 뚝배기 그릇을 가득 채운 탱글탱글한 굴!

여기서 잠깐! 굴밥을 더욱 맛있게 먹는 팁!

자막: 굴밥을 더욱 맛있게 먹는 TIP!

int) 굴밥 그 자체도 맛이 있는데요 달래에 비벼 김에 싸서 드시면 더 맛있습니다

와~ 보기만 해도 입안에 군침이 도는데요

자막: 보기만 해도 군침이 도는 굴밥

이 음식들에 숨겨진 비밀! 바로 이 모든 재료가 보령에서 재배한 로컬푸드라는 것!

자막: 보령의 로컬푸드로 만드는 미더유 식당


싱싱하고 탱글탱글한 굴밥과 보령의 채소들을 비빕밥처럼 섞어 한입 딱!

자막: 싱싱하고 탱글한 굴과 채소의 환상적 조화

둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 환상적인 그 맛!

하이라이트 달래장이 빠질 순 없죠! 김과 함께 싸먹는 달래장 그야말로 대박입니다 대박! 아~ 맛있겠다~

자막: 김과 함께 싸먹는 감칠맛 나는 달래장!

어떤 맛인지 이야기 좀 해주세요~

int) 그냥 굴밥도 맛있는데 김이랑 달래랑 같이 싸먹으니까 굴 맛도 죽지 않고 훨씬 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다

int) 저는 굴밥을 처음 먹는데 먹어보니까 바다가 느껴집니다


영양 만점! 식감 만점! 비주얼 만점!

자막: 영양 만점! 식감 만점! 비주얼 만점!

겨울철 별미 영양 굴밥 드시러 천북으로 오세요~

자막: 겨울철 별미! 굴밥 드시러 천북으로 오세요~
관련사이트명 :  
보령소식
공공누리 4유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
최신영상