바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

자유게시판

facebook
twitter
print
인도를 유니버셜 디자인으로 바꿔주세요. 글의 상세내용 : 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 인도를 유니버셜 디자인으로 바꿔주세요.
작성자 송** 등록일 2020-06-05 조회 470
첨부 jpg파일 첨부 1.jpg(1.99MB) 미리보기
jpg파일 첨부 2.jpg(1.20MB) 미리보기
jpg파일 첨부 3.jpg(4.24MB) 미리보기
(구)정심수영장 건물을 리모델링하면서 자동차 진입로 공사까지 마무리 하였습니다.
제가 주교에서 시내 방면으로 인도를 통해 도보로 출퇴근하는데 예전에 있던 인도를 차량이 진입하도록 편리하게 공사하였습니다.
물론 자동차의 편리를 위해서죠. 바꾸어 생각하면 보행자나 장애인의 휠체어 사용자는 인도로 이용할 수 없습니다. 인도에서 차도로 이어지는 곳이 유니버셜 디자인으로 된 것이 아니고 높은 단차가 있습니다. 사진1, 사진3

그리고 인도가 끝나는 부분에서는 자동차 진입로 화살표만 표시가 되어 있을 뿐 보행자나 휠체어 이용자가 이용 가능하도록 도로에 표시가 없네요. 사진2

그렇다면 행자하고 휠체어 이용자는 불법으로 도로를 경유해야 하나요?

자동차가 우선이 아니고 보행자와 보행보조장치를 이용하는 시민들도 불편함없이 이용할 수 있도록 다시 한 번 생각해 주시길 부탁드립니다.

인도를 유니버셜 디자인으로 바꿔주세요. 글의 상세내용 : 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 RE: 인도를 유니버셜 디자인으로 바꿔주세요.
작성자 교**** 등록일 2020-06-09 조회 293
첨부  
1. 주교면 다목적체육관 진입로로 인하여 통행불편을 드리게 되어 진심으로 사과의 말씀을 드리며, 귀하의 가정에 행복이 가득하시길 기원합니다.
2. 보행자 및 보행보조장치를 이용하시는 시민들의 불편이 없도록 차도와 보도의 단차를 빠른시일내 정비할 계획입니다.
3. 보행자의 통행안전 확보를 위한 도로 노면표시는 도로교통공단 및 보령경찰서의 설치 자문을 받아 조치할 계획임을 알려드립니다.
4. 더 궁금하신 사항은 보령시 교육체육과 체육지원팀(041-930-3331)으로 연락주시면 자세히 안내해 드리겠습니다.

담당부서 :
홍보미디어실
담당자 :
오성혁
연락처 :
041-930-3183
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?